miércoles, 26 de febrero de 2014

Receta del LoveCupcake

(Para 12 porciones)
Ingredientes:
(Para la masa)
190 gramos de harina
220 gramos de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
c/n sal
120 gramos de mantequilla
2 huevos
120 ml de leche
2 cucharaditas de extracto
de vainilla

(Para el relleno)
1 taza crema de leche
50 gramos azúcar impalpable
Vainilla a gusto
Colorante vegetal rosado

Procedimiento
(Para la masa)
Precalentar el horno a 170° C

Batir la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal junto con la mantequilla, hasta obtener una mezcla arenosa.

En un recipiente batir la leche, el huevo y el extracto de vainilla.

Añadir poco a poco los líquidos a la masa hasta tener una masa
homogénea.

Verter en los moldes de papel hasta que queden 2/3 de su capacidad con la mezcla.

Hornear durante 25 minutos hasta que al meter un palito en el centro del cupcake este salga sin restos de masa.
Dejar enfriar.
(Para el relleno)

Verter la crema de leche en un envase y meter este al congelador por unos minutos hasta que la crema y el envase estén totalmente fríos.
Batir la crema hasta que comience a espesar y agregar el azúcar, el colorante y el extracto de vainilla. Batir hasta obtener picos firmes. Una vez listo todo, rebanar la parte de encima de los cupcakes y con un molde en forma de corazón cortar la parte del medio del pedazo rebanado.
Poner la crema chantilly encima de la otra parte del cupcake y tapar con la parte de encima, espolvorear azúcar impalpable y listo, tenes tus lovecupcakes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario