miércoles, 26 de febrero de 2014

PAN HERRADURA

Periodista Invitado

INGREDIENTES [Tiempo de elaboración: 1:30 horas]

Harina blanca 1.000 grs
Leche en polvo 150 grs
Sal Pizca
Azúcar 100 grs
Agua 500 mls (aprox)
Levadura fresca 30 grs
Manteca 45 grs
Mantequilla 45 grs

Otros
Aceite para formar 100 mls
Huevo para barnizar 1 unidad

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200º C.

Mezclar los ingredientes secos y formar una corona.

En el centro diluir la levadura con agua y amasar bien, incorporar la manteca y la mantequilla, mezclar hasta que esté homogénea.

Cubrir y dejar fermentar 25 minutos a temperatura ambiente.

Proceder a dividir la masa en porciones de 70 gramos, bolear y dejar reposar 5 minutos, dar la forma (ver foto).

Disponer las piezas de pan en una bandeja plana y dejar fermentar hasta que duplique su volumen, barnizar con huevo batido, llevar al horno durante 20 a 25 minutos a 200º C. Sacar del horno y dejar orear.

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