miércoles, 26 de febrero de 2014

Mermelada de durazno y manzana

INGREDIENTES

1 kilo de duraznos criollos maduros

6 unidades de clavo de olor

4 palitos de canela

1 kilo de manzanas criollas del valle

Jugo de limón

PREPARACIÓN

Lavar la pulpa de los duraznos y manzanas.

Poner en una cacerola el durazno rallado y la manzana junto con el azúcar, el jugo de limón, la canela y el clavo

de olor.

Dejar reposar una noche.

Al día siguiente, poner a cocer a fuego lento moviendo continuamente con la paleta de madera hasta llegar al punto de cocción.

La forma de determinar el final de la cocción es la siguiente: se saca con la paleta un poco de mermelada y se levanta hasta una altura de 60 cm. encima la olla de cocción en posición horizontal.

Se vierte la mermelada poco a poco. Las últimas porciones de mermelada tardan en caer y forman picos llegando así al punto de cocción ideal.

Retirar del fuego.

Guardar envasada y cerrada.





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