jueves, 20 de febrero de 2014

CANNOLI DE RICOTA

INGREDIENTES

Harina 300 gramos
Claras de huevo 2
Marsala (vino) 2 cucharadas
Sal ½ cucharadita
Azúcar 50 gramos
Aceite vegetal cantidad necesaria

Relleno:
Ricota 500 gramos
Azúcar impalpable 150 gramos

Para espolvorear (al gusto):
Pistachos
Chocolate semiamargo rallado
Azúcar impalpable

PREPARACIÓN

De en un bol grande mezclar la harina con las claras, el marsala, la sal y el azúcar. Amasar hasta obtener una masa bien lisa e integrada. Dejar reposar tapada con un paño el tiempo que sea posible, idealmente 24 horas.

Pasar la masa reposada por la sobadora y doblar hasta que quede muy fina, casi como un hojaldrado. Cortar discos de 8 a 10 centímetros de diámetro. Enrollar los discos en tubos metálicos, sellando la unión.

Calentar el aceite a 170° C y freír los cannolis hasta que estén dorados. Retirar y escurrir en papel absorbente.

Relleno:

Escurrir la ricota en un paño. Tamizar y en un bol grande, batir con el azúcar impalpable. (Puede agregar cáscaras de naranja confitada cortadas bien finas para dar más sabor).

Armado:

Disponer el relleno en una manga y rellenar los cannolis por ambos lados, cuidando que el relleno sobresalga un poco.

Finalmente, espolvorear al gusto con azúcar impalpable, pistachos o chocolate rallado

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