lunes, 27 de enero de 2014

TARTA DE YOGUR Y FRESAS

INGREDIENTES

Bizcocho para la base:
Huevos 2
Azúcar 50 g
Harina 50 g

Mousse de fresas
Fresas 500 g
Azúcar 140 g
Yogures naturales sin azúcar 3
Crema de leche 500 ml
Azúcar 1 cucharada
Gelatina 1 clla.

PREPARACIÓN

Bizcocho: Batir los huevos junto al azúcar hasta espumar y triplicar su volumen. Tamizar la harina y añadir poco a poco y con movimientos envolventes hasta integrar.

Usar un molde de silicona redondo, de un tamaño mayor que el molde desmontable que usaremos para montar la tarta, esto es porque haremos el bizcocho en el microondas y encoge un poco de tamaño.

Verter la masa en el molde, dar un golpe en seco para que no queden burbujas y hornear en microondas durante unos 3 minutos a máxima potencia. Desmoldar y reservar.

Preparar el molde desmontable forrando la base con papel de horno y poner el bizcocho, colocar alrededor una tira enmantequillada y pegada por todo el borde (esto servirá para desmontar sin problemas)

Colocar lonchitas de fresas por todo el borde pegadas al papel, reservar en el frigo.

Mousse: Poner la gelatina a hidratar. Montar la crema de leche con la cucharada de azúcar y reservar en el refrigerador

Triturar los 400 g de fresas junto a los 140 g de azúcar. Colocar un poco en una cacerola al fuego, cuando empiece a hervir,

retirar. Introducir la gelatina en la mezcla de fresas caliente, deshacer bien hasta que no queden grumos

En un bol grande verter esta mezcla, el resto del triturado, los yogures y seguir mezclando bien hasta integrar todo.

Por último añadir la crema montada reservada, poco a poco y con movimientos envolventes.

Verter en el molde forrado con el bizcocho y las fresas. Llevar al refrigerador y dejar cuajar varias horas, mejor de un día para otro. Decorar con fresas a nuestro gusto.

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