viernes, 31 de enero de 2014

Rollo helado relleno de limÓn


INGREDIENTES

80 grs. de harina

100 grs. de azúcar

20 grs. de cacao en polvo

5 huevos

25 grs. de mantequilla

500 ml. de helado de limón

Virutas de chocolate para decorar

 PREPARACIÓN

Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas y blanquecinas. Añadir la harina, el cacao en polvo y la mantequilla reblandecida.

Montar las claras a punto de nieve y añadirlas delicadamente a la preparación

anterior, con movimientos envolventes para que no bajen demasiado.

Verter la masa sobre la bandeja del horno, forrada con papel sulfurizado, y cocerla en el horno precalentado a 200 °C durante 7 minutos.

Volcarla sobre un paño ligeramente humedecido, retirar el papel cuidadosamente y enrollarla sobre sí misma. Dejarla enfriar.

Extender la plancha del bizcocho y repartir el helado de limón encima con una

espátula de madera. Enrollar y reservar en el congelador. Retirar el rollo unos minutos antes de servirlo y decorarlo con unas virutas de chocolate.





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