jueves, 23 de enero de 2014

Bonet de chocolate y frutillas

INGREDIENTES [6 personas]

• 2 paquetes de galletas de chocolate

• 200 grs. de dulce de leche

• 1 tz. de crema de leche batida a punto chantilly

• 1 tz. de café concentrado

• 4 C. de mermelada de frutilla o frambuesa

• Crema batida y fruta fresca para servir.

PREPARACIÓN

Procesar o licuar un paquete de galletas de chocolate con el dulce de leche y agregar la crema batida. Forrar un molde rectangular para budín con papel film para facilitar el desmoldado. Colocar una capa de galletas (enteras) remojadas en el café en la base del molde, cubrir con la crema de chocolate, repetir la operación con la mitad de las galletas y la crema, en el centro de la torta, colocar la mermelada y continuar con el procedimiento hasta terminar con las galletas y la crema. Refrigerar de un día para otro. Desmoldar, cortar en rodajas y servir con crema batida adicional y fruta fresca si se desea.



TIPS DE COCINA

Cuando se incorpora harina a una masa de ñoquis, el resto de los ingredientes ya deben estar mezclados y fríos.

• El puré de vegetales que se utilice para los ñoquis debe estar bien seco. Si no estuviera suficientemente seco, colocar un ratito a fuego muy bajo o llevarlo al horno para que se seque.

• La masa de ñoquis no debe amasarse mucho para que no quede como chicle.

• Los ñoquis se cortan en cubitos y se los pasa por la tablita adecuada para darles forma o con un tenedor, esto permite que la salsa penetre mejor. Utiliza un tenedor ancho si no se dispone de la tablita.

• Para no “tapar” el sabor de los ñoquis, basta con rociarlos con una mantequilla de salvia: derretir mantequilla hasta que este ligeramente dorada y añadirle hojas de salvia fresca.

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