martes, 17 de diciembre de 2013

Torta de frutas

INGREDIENTES

• 2 tz. de arándanos secos (cranberries) o pasas

• 2 tz. de mezcla de frutas secas o damascos secos picados

• ½ tz. de agua, jugo de arándano , o brandy

• 1 ¾ tz. de cerezas secas confitadas

• 1 tz. de mantequilla sin sal

• 2 tz. de azúcar

• 2 c. de polvo de hornear

• 1 c. de esencia de vainilla

• 4 huevos grandes

• 3 ¾ tz. de harina

• 1 tz. de jugo de naranja

• 2 tz. de nueces picadas

Para el baño: 1/3 tz. de jugo de naranja y 1/3 tz. de azúcar

PREPARACIÓN

Mezclar las frutas secas excepto las cerezas con el líquido en un recipiente, cubrir y meter al microondas de 1 a 2 min. , dejar enfriar.

En un tazón grande, batir la mantequilla, el azúcar, el polvo para hornear, la sal y esencia; incorporar los huevos de uno en uno.

Agregar la harina alternando con el jugo de naranja. Añadir la fruta sin escurrir, las cerezas confitadas y los frutos secos. Verter la mezcla en 2 moldes para hornear, redondos de igual tamaño ligeramente engrasados y enharinados, llenándolos de cerca de tres cuartos de su capacidad. Hornear las tortas durante 50 a 80 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.

Para el baño, mezclar el jugo de naranja y azúcar hasta que este se disuelva por completo mientras que los pasteles se hornean.

Retirar del horno, pincelar los pasteles calientes por todas partes con el jugo hasta que haya utilizado todo. Cuando se hayan enfriado, envolver bien y dejar reposar al menos 24 horas (o durante un máximo de un mes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario