viernes, 6 de diciembre de 2013

TIRAMISU

INGREDIENTES MASA [Rendimiento: 10 porciones]

Queso crema 200 gramos
Huevo 4 unidades
Azúcar ½ taza
Café instantáneo 3 cucharas
Licor de amaretto A gusto
Cocoa en polvo 2 cucharas
Galletas de champagne 30 unidades
Crema de leche 1 taza
Agua 1 taza
Sal 1 pizca

PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 45 minutos)

En un bol batir las yemas con el azúcar.

Cuando la mezcla anterior ha empezado a blanquear, añadir el queso y mezclar poco a poco.

Aparte montar las claras con la pizca de sal y cuando estén a punto de nieve, unir con la mezcla anterior de forma que no se bajen las claras, para ello envolver de abajo hacia arriba las claras con la mezcla, agregar la crema de leche batida. En un plato colocar el café disuelto con el agua y el licor de amaretto; remojar las galletas una por una.

En una fuente, en la base, ir colocando las galletas empapadas con la mezcla del café y el licor de amaretto. Cubrir con una capa de la mezcla de queso. Volver a poner una nueva capa de galletas y terminar cubriendo con la mezcla del queso. Dejar reposar en la nevera durante unas horas y para servir espolvorear con el cacao en polvo.

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