martes, 24 de diciembre de 2013

PAN DE AMARANTO

INGREDIENTES MASA [Receta para 12 unidades ]

Harina blanca 700 grs.
Harina de amaranto 300 grs.
Sal 15 grs.
Azúcar 90 grs.
Agua 600 mls. (aprox)
Levadura fresca 30 grs.
Manteca 60 grs.
Nueces 100 grs.
Almendras 100 grs.
Pasas de uva 250 grs.

Otros
Harina para formar 100 grs.

PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 1:30 horas)

Precalentar el horno a 180º C.Mezclar los ingredientes secos y formar una corona

En el centro diluir la levadura con agua y amasar bien, incorporar la manteca y mezclar hasta que esté homogénea, agregar los frutos secos y mezclar bien.

Cubrir y dejar fermentar 25 minutos a temperatura ambiente. Proceder a dividir la masa en porciones de 200 gramos, bolear con harina.

Disponer las piezas de pan en una bandeja plana y dejar fermentar hasta que duplique su volumen

Hornear durante 30 a 35 minutos a 180º C.Sacar del horno y dejar orear

No hay comentarios:

Publicar un comentario