viernes, 20 de diciembre de 2013

No es la típica torta, es mucho más. Lleva frutas y relleno de cheesecake que combinados brindan un sabor único.

A tan solo cuatro días de la Noche Buena lo único que se siente es ese aire navideño que contagia a grandes y pequeños. Pero esta fecha tan importante no puede dejar de celebrarse si no es con un postre navideño, como es una torta de zanahoria, realizada por la chef y especialista en repostería fina Mary Luz Áñez de La Dulce Patisserie, que además para ella, esta fecha significa unión familiar, compartir y celebrar el nacimiento de Jesucristo para renovarse de paz y mucho amor.

Sublime mezcla de sabores. Esta delicia está compuesta por trozos de piña, nueces y pasas, indicó la chef. Pero además está rellena con cheesecake de chocolate blanco y opcionalmente puede cubrirse con el mismo relleno o merengue italiano. Asimismo, su elaboración consiste en obtener una masa suave y esponjosa muy delicada acompañada del relleno mencionado, señaló, Añez.

Tips para la elaboración. Entre los cuidados, la especialista resaltó tener todos los utensilios e ingredientes antes de elaborar la torta para una fácil preparación y resultado excelente. Asimismo, agregó que la consistencia debe ser de textura suave y poco húmeda. Si gusta de esta exquisitez La Dulce Patisserie se encuentra en la avenida La Salle (canal Isuto) dos cuadras antes de llegar al 3er anillo, calle Nataniel Aguirre # 95.



Masa
Ingredientes


• 40 mililitros de mantequilla a temperatura ambiente.
• 200 gramos de azúcar morena.
• 80 gramos de nueces tostadas y picadas finamente.
• 2 huevos.
• 320 gramos de zanahorias peladas y ralladas.
• 280 gramos de piña en conserva, escurridas y troceadas.
• 290 gramos de harina.
• 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio.
• 1/4 de cucharadita de levadura en polvo.
• 1/4 de cucharadita de canela molida, 1 pizca de sal.
• semillas de una vainilla o una cucharada de vainilla.


Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar morena en la batidora a velocidad media, luego agregarlos gradualmente a la preparación hasta conseguir una masa homogénea. Una vez hecho, añadir las nueces, zanahorias y la piña mezclando suavemente. Por otro lado, tamice junto la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal y añadir a la preparación húmeda en dos veces, mezclando a mano lentamente hasta que ligue la masa. Por último dividir la masa en dos moldes de 18 centímetros y hornee de 40 a 50 minutos a temperatura media.

Relleno
Ingredientes

Relleno de cheesecake de chocolate blanco
• 100 gr chocolate blanco en trocitos.
• 454 gr queso crema.
42 gr mantequilla sin sal (a tem- peratura ambiente).
• 15 ml de zumo de limón fresco.
• 1 cucharadita de extracto de vainilla.
• 190 gr de azúcar.


Preparación
Derretir el chocolate blanco en baño María o en el microondas con mucho cuidado de no quemarlo. En un bol con la batidora eléctrica, mezclar el queso crema y la mantequilla hasta que esté suave y cremosa. Luego agregar el chocolate blanco y mezclarlo. Asimismo, adicionar el zumo de limón, extracto de vainilla y azúcar hasta que la mezcla quede homogénea. Utilizar la crema de inmediato o guardarla en el refrigerado hasta por tres días, dejar que a tempere antes de utilizar.


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