sábado, 14 de diciembre de 2013

MOUSSE DE TRES QUINUAS

INGREDIENTES [Receta para 4 porciones]

Quinua real roja cocida 50 grs
Quinua real negra cocida 50 grs
Quinua real blanca cocida 50 grs
Crema de leche 500 mls
Mantequilla 50 grs
Huevos 4
Azúcar al gusto
Gelatina sin sabor 1 cdta

PREPARACIÓN

Lavar las quinuas directamente en la pila para sacarles el amargo, granear sin aceite en un sartén de teflón hasta que empiece a saltar, luego hacerlas cocer en agua hirviendo en una cantidad de 2 x 1 (el doble de agua por la cantidad que se tenga de quinua).

Se las puede hacer por separado o juntas, la quinua blanca tiene una cocción más rápida.

Mezclar la mantequilla con las yemas y el azúcar hasta formar una pasta cremosa, luego juntar con las quinuas cocidas y la gelatina sin sabor ya hidratada, ésta se la hace en cuarta taza de agua fría y disolviéndola en baño María hasta que no quede ningún grano de la gelatina. Mezclar muy bien y uniformemente con una espátula de plástico, luego con la crema de leche batida a punto nieve en forma envolvente y posteriormente con las claras batidas, de igual manera.

Servir en copas, decorarlas y refrigerar hasta el momento de servir

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