jueves, 26 de diciembre de 2013

Mousse de champagNe rosado con frutillas


INGREDIENTES

150 cc. de champagne rosado

125 grs. de azúcar

6 yemas

7 grs. de gelatina sin sabor

40 cc. de agua

300 cc. de crema semibatida

Compota:

500 cc. de champagne rosado

Ralladura finita de 1/2 limón

Hojitas de menta

125 grs. de azúcar

500 grs. de frutillas

Pizca de pimienta negra recién molida (opcional)

preparación

A Colocar en un recipiente el champagne, el azúcar y las yemas.

A Llevar a baño María batiendo continuamente hasta que espese y se forme un sabañón (crema con consistencia ligera).

A Retirar y llevar a baño María invertido (agua fría).

A Disolver la gelatina en el agua fría y calentarla en el microondas.

A Agregar a la crema de champagne y mezclar bien.

A Una vez que esté fría, agregar la crema semibatida y

homogeneizar toda la preparación con movimientos envolventes.

A Volcar en copas y llevar al frío.

A Para la compota, colocar el champagne junto con la ralladura de limón, un poco de menta y el azúcar en una ollita y llevar al fuego hasta reducir a la mitad.

A Colar la ralladura del limón y retirar la menta. Incorporar las

frutillas lavadas y cortadas en cuartos.

A Retirar del fuego, agregar la pimienta y dejar enfriar.

A Colocar un poco de compota sobre cada copa con mousse y decorar con menta fresca.


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