miércoles, 11 de diciembre de 2013

BuÑuelos de plÁtano con chocolate

INGREDIENTES

5-6 plátanos

140 ml de leche

50 grs. de mantequilla

1/2 cucharadita de sal

75 grs. de harina

2 huevos grandes

Aceite de oliva

Para la salsa:

lOO ml. de chocolate negro fondant

lOO ml. de nata

PREPARACIÓN

Verter la leche en un una olla junto con la mantequilla y la sal y, cuando empiece a hervir, verter la harina. Remover hasta formar una bola que se pegue sobre la cuchara y dejar entibiar. Después, añadir los huevos, uno a uno.

Preparar la salsa: verter la nata en una y llevarla a ebullición. Picar el chocolate, introducirlo en un bol y verter encima la nata caliente. Remover suavemente hasta obtener una salsa lisa.

Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas gruesas. Sumergirlas en la masa preparada, retirarlas con un tenedor y freír en aceite caliente hasta que los buñuelos estén dorados. Dejarlos escurrir sobre papel de cocina y servir con la salsa.



No hay comentarios:

Publicar un comentario