miércoles, 18 de diciembre de 2013

Budín de frutas Un regalo que todos disfrutarÁn

Budín de frutas

INGREDIENTES

250 grs. de mantequilla

300 grs. de azúcar impalpable

6 huevos

Ralladura de 1 limón

Esencia de vainilla

20 cc. de coñac

350 grs. de harina

15 grs. de polvo para hornear

25 grs. de almidón de maíz

300 grs. de chocolate semiamargo

250 grs. de frutas secas (damascos, pasas, higos, nueces, almendras, etc.)

preparación

A Batir la mantequilla con el azúcar impalpable hasta obtener una crema.

A Agregar de a uno los huevos batiendo bien después de cada adición.

A Agregar la ralladura, la esencia de vainilla y el coñac.

A Tamizar la harina con el polvo de hornear y el almidón de maíz.

A Picar la fruta y mezclarla con 2 cucharadas de los

ingredientes secos.

A Incorporar los ingredientes secos y las frutas a la mezcla de huevos.

A Mezclar hasta incorporar todo. Volcar en tres moldes de 18 cm de largo y 9 cm de ancho, enmantecados y enharinados.

A Cocinar a 1700 C hasta que al introducir un palito, éste salga limpio.

A Desmoldar y bañar con chocolate.

A Decorar con frutas

abrillantadas picadas o

almendras.

Un secreto:

Los frutos secos muy

característicos de esta época

son muy energéticos. Debes saber cómo elegirlos, para ello al momento de comprarlos

escoge que sean pesados.

Un postre sencillo y encantador

CELEBRAR CON UN BUEN SABOR DE BOCA

Una de las cosas más tradicionales de la Navidad son las comidas celebradas en ambiente festivo junto a familiares y amigos. Por la mesa desfilan deliciosos platos,

preparados con esmero, muchas veces sólo degustados en esta época del año

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