viernes, 25 de octubre de 2013

TORTA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES MASA [Rendimiento: 10 porciones]

Huevo 4 unidades
Harina 1 taza
Almendra picada ½ taza
Polvo de hornear 1 cucharilla
Esencia de vainilla 1 cucharilla
Azúcar ¾ taza

Relleno:
Crema de leche ½ litro
Frutillas al jugo 1 lata

PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración 45 minutos)

Separar las yemas de las claras

Dividir en dos partes el azúcar. Una parte batir con las yemas hasta obtener un punto cremoso

Batir las claras a punto nieve , agregar el azúcar restante y seguir batiendo hasta formar un merengue

Mezclar todos los ingredientes secos a la preparación de las yemas, agregar la esencia de vainilla

Incorporar los ingredientes secos tamizando e intercalado con las claras: mezclar de forma envolvente y por último añadir las almendras picadas fino.

Vaciar a un molde y hornear a 180º C por un tiempo de 30 a 35 minutos. Rellenar con crema de leche batida y frutas al gusto.

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