viernes, 11 de octubre de 2013

Tartaleta polaca de vainilla

INGREDIENTES

125 grs. de mantequilla

250 ml. de agua

4 huevos

125 grs. de harina

azúcar glas para la crema de vainilla

300 ml de leche

3 yemas

100 grs. de azúcar

Azúcar

250 ml de nata para monta

20 grs. de harina

20 grs. de maicena

10 ml. de ron

PREPARACIÓN

Llevar a ebullición el agua con la mantequilla hasta que se funda. Añadir la harina de una vez y mezclar hasta que se separe de los bordes y forme una bola.

Cocer 2 minutos más y retirar del fuego. Agregar los huevos, de uno en uno, removiendo con una espátula.

Forrar un molde para tartas con papel de horno y verter la masa formando una capa fina. Cocer 25 minutos en el horno, precalentado a 180 C, o hasta que la masa haya subido. Batir la yemas de huevo con el azúcar y una cucharada de azúcar con la esencia de vanilla. Tamizar encima la harina con la maicena y mezclar.

Hervir la leche, dejarla entibiar y añadir a la preparación anterior. Calentar la mezcla a fuego muy lento hasta que empiece a espesar como una crema. Retirar del fuego, añadir el ron y dejar enfriar. Después, agregar la nata montada.

Cortar la masa horneada por la mitad, con un cuchillo de sierra, y cubrir una parte con la crema preparada. Tapar con la otra mitad de la masa y espolvorear la ración con azúcar glas.




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