sábado, 12 de octubre de 2013

tarta de macarrones al horno

INGREDIENTES

250 grs. de macarrones

500 grs de carne de ternera picada

3 tomates pelados

4 cucharadas de tomate frito

1 cebolla

1 diente de ajo

4 huevos

1 vaso de leche

1 yogur natural

100 grs. de queso emmental rallado

Aceite de oliva

Sal, pimienta y orégano

PREPARACIÓn

Disponer los macarrones en una olla con abundante agua salada y cocerlos hasta que estén al dente. Refrescarlos en un colador bajo el chorro del agua del grifo y reservarlos.

Pelar la cebolla y el diente de ajo y picarlos finamente.

Dorar la carne picada en una sartén antiadherente con dos cucharadas de aceite de oliva durante 8 minutos. Retirarla y reservarla.

En el mismo aceite, rehogar la cebolla durante 8 minutos.

Añadir el ajo y los tomates troceados, salpimentar y cocer 10 minutos más.

Agregar el tomate frito, el orégano y la carne y dejar 5 minutos más.

Forrar un molde con papel sulfurizado y añadir la mitad de los macarrones, cubrir con el relleno de carne y agregar el resto de macarrones.

Verter por encima los huevos batidos con el yogur y la leche y espolvorear con el queso rallado.

Cocer el pastel de macarrones durante 35 minutos en el horno, precalentado a 200 C. Desmoldar y servir.

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