jueves, 10 de octubre de 2013

Tarta de acelgas y arroz con requesón

INGREDIENTES

1 manojo de acelgas

200 grs. de requesón o ricota

1 tacita de arroz hervido

1 cebolla

1 diente de ajo

2 cucharadas de queso parmesano rallado

2 láminas de hojaldre

1 huevo

1 yema

Aceite de oliva

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Lavar las acelgas, picarlas finamente y cocerlas en una cazuela con abundante agua hirviendo salada durante 12 minutos. Escurrirlas en un colador, presionando bien con el dorso de una cuchara para que suelten todo su líquido.

Cocer el arroz durante 18 minutos en una cazuela con agua hirviendo salada. Escurrir y reservar.

Pelar y picar la cebolla y el ajo. Rehogar la cebolla en una sartén con un poco de aceite, a fuego lento, durante 8 minutos. Añadir el ajo y freírlo 1 minuto. Agregar las acelgas, salpimentar y cocer 2 minutos más.

Retirar del fuego y mezclar esta preparación con el requesón desmenuzado, el arroz, un huevo batido y el parmesano rallado.

Engrasar con aceite un molde de 24 cm de diámetro y forrar el fondo y los laterales con una lámina de hojaldre. Verter el relleno. Pincelar los bordes con yema de huevo y cubrir con la otra lámina de hojaldre. Formar una cenefa pellizcando los bordes de la masa. Pincelar la superficie con yema. Hornear a 180 C durante unos 45 minutos. Servir la tarta tibia o fría.

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