domingo, 20 de octubre de 2013

Patissier Caramelo

Ingredientes
Leche (1) 200 ml
Leche (2) 100 ml
Crema fresca 120 ml
Azúcar (1) 100 g
Azúcar (2) 50 g
5 yemas y 65 ml de agua
Almidón de maíz 1/4 taza
Extracto de vainilla 5 ml
Preparación:
En una olla, derretí el azúcar en seco (1) 100 gramos, hasta dorar. Retirá la olla del fuego y agregá la crema fresca mezclando con cuidado. Dejá enfriar un poco y juntá la leche (1) 200 ml y la vainilla. Reservá. En una jarra, mezclá la leche (2) 100 ml con el almidón de maíz. En otro recipiente, mezclá las yemas con el azúcar (2) 50 gramos. Mezclá las dos preparaciones. Llevá el caramelo al fuego y dejá hervir. Retirá el caramelo y dejá enfriar, derramá un poco de caramelo sobre la mezcla de yemas

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