miércoles, 23 de octubre de 2013

MINICAKES DE CHOCOLATE

INGREDIENTES [Rendimiento: 15 porciones]

Huevo 7 unidades
Harina 1 ¾ taza
Azúcar 1 taza
Cocoa amarga ½ taza
Agua ¾ taza
Polvo de hornear 1 cucharilla
Esencia de vainilla 1 cucharilla
Aceite ½ taza
Chocolates chips ½ taza

Cobertura
Crema de leche 750 mls.
Azúcar 2 cucharas
Grajeas de chocolate Cantidad
Pirotines 15 unidades

PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 45 minutos)

Separar las yemas de las claras. Dividir en dos partes el azúcar. Una parte batir con las yemas hasta obtener un punto cremoso

Batir las claras a punto nieve , agregar el azúcar restante y seguir batiendo hasta formar un merengue

Mezclar todos los ingredientes secos a la preparación de las yemas, añadir la esencia de vainilla, el aceite y el agua

Incorporar las claras mezclando de forma envolvente

Engrasar y forrar los moldes

Dividir la masa uniformemente entre los moldes y alisar la parte superior con el dorso de una cuchara o una espátula.

Precalentar el horno a 180º. Hornear los pasteles entre 20 y 25 minutos o hasta que, al insertar el palillo, éste salga limpio.

Sacar del horno y dejar enfriar unos 5 minutos, antes de desmoldarlos y sacar el papel de hornear. Colocar en una rejilla para que se enfríen.

Cobertura :

Batir la crema de leche con el azúcar, hasta que se encuentre a punto.

Decorar con una boquilla de estrella cada minicake y por encima rociar con las grajeas de colores a gusto.



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