jueves, 31 de octubre de 2013

Galletas fantasmales

Ingredientes:
• 500 g de harina para postres
• 250 g de mantequilla
• Tres huevos
• Medio vaso de azúcar morena
• Medio vaso de azúcar blanca
• Una cucharadita de esencia de vainilla
• Una pizca de sal
• Dos claras de huevo
• 330 g de azúcar inmpalpable
• Dos cucharaditas de zumo de
limón

Preparación:
Para empezar mezclá los tres huevos con el azúcar morena y blanca, la mantequilla y la esencia de vainilla. Tamizá la harina y añadila poco a poco hasta conseguir una masa consistente. Cuando la masa no quede pegada en las manos al cogerla, estará lista. Precalentá el horno a 180 ºg y con la ayuda de un cortador cogé trocitos de masa para darles forma. Ponelas sobre una bandeja de horno y dejá que las galletas se hagan durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas.
Para hacer el glaseado, batí las claras de los huevos a punto de nieve.
Añadí el zumo de limón y el azúcar impalpable. Añadí el azúcar hasta que el glaseado adquiera la consistencia que querrás para decorar las galletas.
Podes añadir colorantes y decorarlas con una manga pastelera y un pincel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario