miércoles, 30 de octubre de 2013

Crema de café

INGREDIENTES

1 taza de leche PIL

1 cucharada de café Mónaco

2 yemas

1/2 taza de azúcar

1 cucharada de almidón de maíz

500 cm3 crema de leche

100 grs. granitos de café (sabor de chocolate)

Virutas de chocolate (para

decorar)



PREPARACIÓN

Colocar la leche PIL y el café Mónaco en una cacerola, llevar a fuego hasta que rompa el hervor. Retirar y

reservar a un lado.

Aparte mezclar las yemas, la mitad del azúcar y el almidón de maíz en un bol. Incorporar la leche PIL con el café Mónaco a medida que se mezcla con batidor de

alambre (hasta integrar). Pasar nuevamente a la

cacerola.

Llevar a fuego suave.

Revolviendo continuamente, hasta que la preparación espese y tenga consistencia cremosa. Retirar y dejar enfriar con papel film en contacto.

Batir la crema de leche PIL con el resto del azúcar

(a medio punto).

Añadir la preparación

anterior mezclando bien.

Distribuir en copas, alternando con los granitos de café de chocolate.

Decorar con virutas de

chocolate, raspadas

groseramente

Llevar a la heladera hasta que la crema este bien fría.

Sacar del congelador y servir.

Un secreto:

Médicos y científicos han descubierto una serie de

beneficios muy positivos para nuestro cuerpo que

provienen del consumo del café, uno de ellos es el hecho que previene el Alzheimer y Parkinson.


No hay comentarios:

Publicar un comentario