lunes, 2 de septiembre de 2013

Soufflé de manzanas

INGREDIENTES [Para 4 personas]

• Manzanas 4 unidades
• Huevos 3 unidades
• Cáscara rallada de limón
• Azúcar al gusto

PREPARACIÓN

Pelamos las manzanas, les quitamos las pepitas y las troceamos.

Las ponemos en un cazo y las cocinamos hasta formar una compota.

Retiramos la manzana del fuego y agregamos azúcar al gusto y la ralladura de limón.

Separamos la clara y la yema del huevo en dos recipientes aparte.

Mezclamos la manzana con las yemas del huevo y con la batidora trituramos hasta formar una crema fina.

Batimos las claras a punto de nieve con las varillas eléctricas y las mezclamos con la crema ya preparada de manera suave y con ayuda de una cuchara de madera para que no se baje la esponjosidad del preparado.

Vertemos enseguida en moldes de soufflé individuales untados previamente con mantequilla.

Llevamos al horno a 160º C durante 20 minutos.

Servimos caliente.



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