miércoles, 11 de septiembre de 2013

Helado de canela

INGREDIENTES

5 tazas de agua

1 palito de canela en rama (de dos pulgadas más o menos)

1/4 tazas de azúcar granulada

2 cucharadas agua fría

1 cucharada maizena

2 cucharadas agua fría

1 cucharilla airampu (color rojo vegetal natural) tuna pequeña

1 cucharada jugo de limón.

PREPARACIÓN

Hervir las cinco tazas de agua con la canela hasta que tenga color, sabor y disminuya a cuatro tazas. Agregar el azúcar y dejar hervir cinco minutos.

Disolver en las dos cucharadas de agua fría la cucharada de maizena y añadir a la anterior preparación, dejar cocer unos cinco minutos.

Remojar en las otras dos cucharadas de agua fría la cucharilla de airampu, agregar a la canela que está hirviendo. Sacar del fuego, dejar enfriar un poco, poner la cucharada de jugo de limón y colar.

Estando ya muy fría esta preparación poner a congelar al refrigerador, a medio cuajar, batir para que no quede muy duro el helado, esto por dos o tres veces, hasta que esté listo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario