sábado, 28 de septiembre de 2013

FLAN DE QUINUA

INGREDIENTES [Rendimiento: 10 porciones]

Leche 1 litro
Quinua 300 grs.
Esencia de vainilla 1 cucharilla
Huevo 8 unidades
Yemas 4 unidades
Azúcar ¾ taza
Azúcar ½ taza (para el caramelo)

PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 60 minutos)

Poner a cocer la quinua en un poco de agua por 20 minutos aproximadamente.

Retirar del fuego y escurrir el exceso de agua, agregar la leche y la esencia de vainilla y licuar.

Mezclar los huevos y las yemas, con el azúcar (¾ taza) y agregar a la leche con quinua.

Colocar la preparación en una flanera grande, previamente acaramelada o en moldes individuales (a gusto).

Llevar a horno en baño María, por 40 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario