INGREDIENTES [15 porciones]
• Huevo 7 unids.
• Harina 1 ¾ taza
• Azúcar 1 taza
• Cocoa amarga ½ taza
• Agua ¾ taza
• Polvo de hornear 1 cucharilla
• Esencia de chocolate 1 cucharilla
• Aceite ½ taza
• Ganache de chocolate
• Chocolate cobertura semi amargo 300 grs.
• Crema de leche 1 taza
• Glucosa ¼ taza
PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 90 minutos)
Separar las yemas de las claras
Dividir en dos partes el azúcar. Una parte batir con las yemas hasta obtener un punto cremoso
Batir las claras a punto nieve, agregar el azúcar restante y seguir batiendo hasta formar un merengue
Mezclar todos los ingredientes secos tamizados a la preparación de las yemas, agregar la esencia de vainilla, el aceite y el agua
Añadir las claras mezclando en forma envolvente
Vaciar a un molde y hornear a 180º C por un tiempo de 30 a 35 minutos
Una vez frío rellenar con crema de leche batida y frutas al gusto.
Para la cobertura
Picar o rallar la cobertura de chocolate, reservar
Colocar la crema de leche en una cacerola a fuego suave, agregar la glucosa y llevar a punto ebullición
Vaciar el chocolate, mezclar y batir enérgicamente hasta que todos los ingredientes se incorporen por completo
Decorar la torta a gusto
Tip:
La ganache es una preparación a base de chocolate y crema de leche que se utiliza como cobertura de un pastel, relleno de tartaletas, para decorar o como salsa.
Se puede aromatizar dependiendo del gusto, con vainilla, moka o algún licor.
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sábado, 7 de septiembre de 2013
BISCOCHUELO DE CACAO CON GANACHE DE CHOCOLATE
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