sábado, 21 de septiembre de 2013

ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES

• Un litro de leche entera
•Azúcar, 120 gramos
• Arroz, 210 gramos
• Mantequilla, 30 gramos
• Canela, un par de ramas
• Una cáscara de limón
• Canela en polvo

PREPARACIÓN

Para empezar a hacer el arroz con leche hay que poner a calentar a fuego suave la leche junto al azúcar, las ramas de canela y la cáscara del limón.

Mientras la leche va calentándose, lavamos el arroz bajo el agua del grifo y lo escurrimos bien. Cuando la leche comience a hervir, añadimos el arroz ya escurrido y removemos. Mantenemos el fuego con intensidad baja y dejamos cociéndose el arroz en la leche cerca de una hora. No dejamos de remover de vez en cuando para que no se queme ni se pegue.

Cuando transcurran unos 50 minutos, si el arroz ya está hecho y queda poca leche, apartamos la cacerola del fuego y la dejamos reposar para que el arroz absorba la leche restante.

Una vez listo el arroz, quitamos la cáscara de limón y la canela y añadimos la mantequilla al arroz con leche, mezclando muy bien y removiendo hasta que todo esté integrado.

Finalmente, dejamos reposar nuestro arroz con leche y repartimos en el o los recipientes que tengamos pensado servir. El último detalle es espolvorear canela en polvo por encima para dar un toque de color y sabor.

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