domingo, 11 de agosto de 2013

Puka kapas

INGREDIENTES

4 tazas de harina cernida, 2 huevos, 1 cucharilla de polvo de hornear colmada, 1 cucharilla de sal , 3 cucharas de azúcar 1 taza mantequilla vegetal, 1 taza de agua, 4 yemas de huevo, 1 cuchara de colorante rojo sin picante

Relleno:

1 y 1/2 tazas de queso o quesillo, (no salado)

desmenuzado, 1 cebolla pelada y picada en

cuadraditos, 1 tomate picado en cuadraditos,

1 cuchara de quilquiña picada, 1 cuchara de

colorante rojo sin picante, 1 locoto verde picado en cuadrados , 2 huevos duros picados en cuadrados, aceitunas negras en trocitos, a gusto



PREPARACIÓN

A En una fuente pequeña mezclar las 4 yemas de huevo con la cucharilla de colorante rojo sin picante, para luego pintar antes de meter al horno las puka kapas.

A En otra fuente poner el quesillo, la cebolla, el

colorante, el locoto, la quilquiña, el tomate, mezclar todo y

reservar el tomate, mezclar todo y reservar.

A Masa:

mezclar la harina con la

mantequilla punto arena, añadir el azúcar, el polvo de hornear, la sal el agua, los huevos mezclar y hacer la masa, dejar reposar 30

minutos.

A Estirar la masa de 1/2 cm. de grosor, cortar en círculos de 5 cm. de diámetro y

rellenar las empanadas con la preparación anterior, una

porción de huevo y aceituna, tapar.

A Repulgar, colocar en

charolas de horno con la

preparación de las yemas.

A Llevar al horno

precalentado a término medio de 200 °C hasta que doren.

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