sábado, 27 de julio de 2013

Tarta de chocolate a la naranja

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

2 huevos

40 grs. de harina

30 grs. de azúcar

l cucharada de cacao en polvo

40 grs. de mantequilla

La ralladura de l/2 naranja

Para la crema de chocolate:

225 grs. de chocolate fondant

220 ml de nata para montar

3 yemas de huevo

l cucharada de azúcar

50 grs. de naranja confitada



PREPARACIÓN

Para hacer el bizcocho: romper los huevos en un recipiente, añadir el azúcar y la ralladura de naranja; batir, preferiblemente con varillas eléctricas, 5 minutos, hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina. Agregar la harina y el cacao tamizados, remover hasta incorporarlos y añadir la mantequilla fundida. Remover de nuevo y verter en un molde redondo pequeño (de unos 20 cm). Cocer 20 minutos en el horno precalentado a 180C. Mientras tanto, preparar la crema: llevar a ebullición la nata en una olla, verterla sobre el chocolate troceado y mezclar hasta que se funda. Batir las yemas con el azúcar, pasarlas a una olla y cocerlas al baño María, sin dejar de batir, unos 4 minutos, hasta que espesen. Mezclarlas con el chocolate fundido y añadir la mayor parte de la naranja confitada cortada en dados. Retirar el bizcocho del horno y, cuando se enfríe, verter la crema por encima. Alisarla con una espátula y dejar en el frigorífico unas 3 horas. Desmoldar la tarta y servirla decorada con la fruta confitada restante.

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