miércoles, 31 de julio de 2013

MIL HOJAS HELADO

INGREDIENTES

Rendimiento: 8 porciones

• Huevos 6
• Azúcar 50 g
• Miel 1 cucharada
• Harina 50 g
• Crema de limón y lima
• Crema de leche 500 ml
• Azúcar 150 g
• Jugo de limón y lima 150 ml
• Gelatina sin sabor 5 g
• Agua fría 25 ml
Decoración Merengue italiano
• Azúcar 240 g
• claras 4

PREPARACIÓN

Para la masa, batir los huevos, el azúcar y la miel hasta espesar. Incorporar la harina tamizada. Verter la preparación en una placa forrada con papel mantequilla engrasado.

Hornear a 190 °C de 10 a 15 minutos. Reservar sin desmoldar.
Para la crema, batir la crema de leche con el azúcar. Agregar el jugo de limón y lima y la
gelatina hidratada en el agua fría y batir.

Para el merengue, colocar el azúcar y el agua en una olla. Llevar al fuego y hervir. Batir las claras a nieve. Cuando el almíbar alcance los 118-120 °C, agregarlo en forma de hilo. Batir hasta tener un merengue.

Cortar la masa en tres discos. Colocar un disco en un aro forrado con papel film y cubrir con la crema de limón. Repetir hasta terminar.

Congelar cuatro horas. Decorar con el merengue Italiano.

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