domingo, 28 de julio de 2013

Galletas de chocolate y naranja

INGREDIENTES

200 grs. de chocolate fondant

250 grs. de harina

180 grs. de azúcar

1 huevo

1 naranja

1 cucharita de levadura en polvo

Una pizca de sal



PREPARACIÓN

Dejar la mantequilla a temperatura ambiente unos 30 minutos

. Lavar la naranja, secarla y rallar la piel, sin la parte blanca, con un rallador de orificios finos.

Picar la mitad del chocolate y reservar. Trocear el resto y fundirlo en una olla al baño María.

Precalentar el horno a 160 C. En un recipiente, batir la mantequilla con el azúcar, el huevo y la ralladura de naranja.

Tamizar sobre la mezcla la mitad de la harina con la levadura y sal.

Remover, agregar también el chocolate templado y mezclar hasta que se integre.

Incorporar el chocolate picado y la harina restante

tamizada.

Con una cuchara, disponer en la bandeja del horno forrada con papel mantequilla montoncitos de masa separados entre sí.

Hornear a 160 C por 20

minutos.

Cuando las galletas se templen, dejar enfriar en una rejilla.

Un secreto: La naranja es un fruto cítrico que tiene propiedades curativas porque es ácida, y este ácido es depurativo, desinfectante y microbicida.

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