lunes, 15 de julio de 2013

Cupcakes de banana con cubierta de mantequilla maní

INGREDIENTES [12 unidades]

• 1 ¼ tz. de harina

• 1 ½ c. de polvo para hornear

• ½ c. de bicarbonato de sodio

• ¼ c. de sal

• 2 plátanos grandes muy maduros, pelados

• ½ tz. de crema agria

• 1 ½ c. de esencia de vainilla

• ¾ tz. de azúcar

• ½ tz. de de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

• 1 huevo grande

• 1 yema de huevo

Cubierta:

• 1 ½ tz. de azúcar impalpable

• 1 paquete de 8 oz. de queso crema, a temperatura ambiente

• ½ tz. de de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

• ½ tz. de mantequilla de maní

• Maní picado para decorar (opcional)

PREPARACIÓN

Para los cupcakes, precalentar el horno a 350ºF (160ºC).Preparar una lata para muffins con moldes de papel. Mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal en un tazón mediano, triturar los plátanos con un tenedor; agregar la crema agria y la esencia de vainilla. Con la batidora eléctrica, batir el azúcar y la mantequilla hasta que esté suave y esponjosa, agregar el huevo y la yema de huevo; incorporar la harina alternando con la mezcla de crema de plátano, batiendo bien. Dividir la mezcla entre los moldes preparados, alrededor de 1/4 taza en cada uno. Hornear aprox. 20 min. o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar por completo.

Para la cubierta, cernir el azúcar en polvo en un tazón grande, agregar el queso crema, la mantequilla y la mantequilla de maní. Con la batidora eléctrica, batir la mezcla hasta que quede suave. Extender el glaseado sobre la parte superior de los cupcakes. Espolvorear con un poco de maní picado, si se desea.

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