viernes, 28 de junio de 2013

Corazón de chocolate

INGREDIENTES

350 grs. de chocolate fondant

200 grs. de azúcar

225 grs. de mantequilla

4 cucharadas de zumo de naranja

5 huevos

1 cucharada de ralladura de naranja

3 cucharadas de harina

Fideos pequeños de chocolate

PREPARACIÓN

Mezclar el zumo con 115 grs de azúcar y calentar a fuego lento hasta que ésta se haya disuelto. Añadir el chocolate troceado y 200 grs. de mantequilla, dejar cocer lentamente removiendo constantemente con una espátula de madera hasta que se hayan fundido.

Retirar y dejar templar.

Batir los huevos con el azúcar restante con unas varillas hasta que doblen su volumen. Agregarlos a la preparación anterior sin dejar de remover.

Incorporar la ralladura de naranja y seguir batiendo.

Tamizar la harina sobre la crema obtenida y mezclar bien.Engrasar con la mantequilla restante seis moldecitos con forma de corazón. Repartir la masa en ellos y cocer 35 minutos, a baño María, en el horno precalentado a 180 °C. Dejarlos templar sobre una rejilla y desmoldarlos. Espolvorear la superficie con unos fideos de chocolate y dejar enfriar antes de servir.

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