miércoles, 8 de mayo de 2013

Flan al caramelo

INGREDIENTES

Leche 1 litro
Huevos medianos 7
Azúcar 150 g
Canela 1 rama
Piel de limón 1

Para el Caramelo
Azúcar 100 g
Agua 1 cucharada
Limón unas gotas

PREPARACIÓN

En un cazo ponemos la leche con la canela y la vainilla. Si queremos flanes de vainilla, le pondremos en lugar de canela la vainilla. Hervimos.

Por otro lado mezclamos los huevos con el azúcar. Añadiremos la leche que ya habrá hervido poco a poco, colamos y dejamos enfriar.

Por otro lado hacemos el caramelo, sólo tendremos que mezclar los ingredientes y en una sartén lo cocemos hasta que tenga color dorado. Ponemos en unos moldes y añadimos la mezcla de flan.

Horneamos al baño María a 170º C durante unos 35 ó 40 minutos. Si vemos que cogen color por arriba, podemos taparlos con papel de aluminio.



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