martes, 28 de mayo de 2013

Crema de pallares (frijoles blancos)

INGREDIENTES [Para 4 personas]

Frijol blanco remojado ½ taza
Canela 3 rajas
Clavo de olor 3 unids.
Huevos 2 unids.
Maicena 1cuchara
Leche 2 tazas
Azúcar 6 cucharas
Mantequilla sin sal 1cucharilla
Esencia de fresa ½ cucharilla
Jalea de fresa ½ cuchara
Crema de leche batida 1 cuchara

PREPARACIÓN (70 minutos)

Cocer en olla de presión los frijoles en bastante agua con la canela y el clavo, hasta que estén tiernos.

Enfriar, pelar los frijoles y licuar.

Colocar en una olla el frijol licuado, las yemas, leche, azúcar, maicena, mantequilla y esencia de fresa.

Remover todo y hacer cocer en fuego lento.

Una vez que empiece a espesar, seguir removiendo por espacio de 5 minutos, retirar del fuego.

Batir las claras e incorporar a la anterior preparación.

Agregar la jalea y mezclar todo.

Servir en copas o postreros, decorar con crema de leche y rajitas de canela.



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