miércoles, 29 de mayo de 2013

CREMA DE LIMÓN

INGREDIENTES [4 porciones]

Yogur natural cremoso 6 unids
Leche condensada ½ lata
Mantequilla ½ taza
Yemas de huevo 4 unids.
Azúcar ½ taza
Limones (zumo) 6 unids.
Sirope de chocolate a gusto

PREPARACIÓN (Tiempo: 20 minutos)

Elaborar una crema de yogur, mezclando el yogur con la leche condensada y el zumo de tres limones, poco a poco, hasta obtener una crema uniforme.

Cocinar la crema de yogur a baño María sin dejar de remover hasta que espese, retirar y dejar enfriar en la nevera.

Luego cocinar a baño María la mantequilla, el azúcar y el zumo de los tres limones restantes. Cuando haya cuajado, reservar y dejar enfriar.

En una copa servir unas cucharadas de crema de yogur y a continuación añadir sin mezclar la segunda crema.

Adornar con sirope de chocolate y unas hojas de menta.

Tips:

Se puede sustituir el limón por naranjas o mandarina.

Se recomienda dejar refrigerado por 2 horas como mínimo.



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