viernes, 5 de abril de 2013

Pasta frola

INGREDIENTES

500 grs. de harina leudante

150 grs. de azúcar

Ralladura de un limón

200 grs. de mantequilla

Cantidad necesaria de agua fría

Para el relleno:

500 grs. de dulce de membrillo

150 grs. de nueces

1 copita de vino tinto.

PREPARACIÓN

Para la masa: colocar en un bol la harina leudante cernida junto al azúcar, la ralladura de limón y la mantequilla fría, cortada en cubos. Formar un granulado y añadir agua en cantidad necesaria hasta formar un bollo liso sin amasar demasiado.

Reservar 1/3 de la masa para decorar. Estirar el resto y forrar tarteras individuales o una grande de 26 cm. de diámetro, enmantequillada y enharinada. Reservar en la heladera.

Rellenar las tarteletas con ayuda de una cuchara y realizar el enrejado con la masa reservada. Cocinar en horno a fuego moderado de 20 a 25 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y servir.

Un secreto

• Una de las mejores maneras de enseñar a comer a los niños pequeños, es mostrarles la fuente de los ingredientes, de dónde viene lo que llevamos a nuestras bocas y cuál es el origen del proceso


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