lunes, 22 de abril de 2013

PAN FIBRA

INGREDIENTES

Harina 1.350 grs.
Salvado de trigo 150 grs.
Levadura fresca 75 grs.
Mejorador de masa 15 grs.
Agua 675 mls.
Azúcar rubia 150 grs.
Chancaca (diluida) 60 mls.
Sal 20 grs.
Manteca vegetal 90 grs.
Esencia de vainilla 20 grs.

Otros
Aceite para formar 50 grs.
Manteca para bandejas 40 grs.
Salvado para espolvorear 50 grs.

PREPARACIÓN

El pan fibra forma parte de los productos recomendados en una dieta saludable. Este pan no debe consumirse recién elaborado. Su sabor y calidad mejorará si se conserva más de 24 horas. Que la unión quede hacia la parte de abajo sobre el papel.

Cocinar al vapor durante 15 minutos.

Tenemos la misma opción pero en salado, puede rellenar con carne o queso.

Precalentar el horno a 200º C.

Mezclar los ingredientes secos y formar una corona.

En el centro diluir la levadura con agua y amasar bien, incorporar la manteca y mezclar hasta que esté homogénea, por último incorporar el salvado de trigo, mezclar bien y dejar reposar.

Cubrir y dejar fermentar 25 minutos a temperatura ambiente.

Proceder a dividir la masa en porciones de 70 gramos, bolear con aceite y dejar reposar por 5 minutos.

Disponer las piezas de pan en una bandeja plana, espolvorear cada pieza de masa con salvado y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.

Barnizar con huevo batido, hornear durante 25 a 30 minutos a 200º C.

Sacar del horno y dejar orear.

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