sábado, 27 de abril de 2013

Mermelada casera, una fuente de energía

No hay desayuno o merienda que se precie sin la presencia de la mermelada de frutas, que además de su agradable sabor, es una buena fuente de energía, sobre todo para niños y deportistas. Las fibras presentes en su composición son consumidas por las bacterias beneficiosas del colon, lo que favorece la producción de sustancias saludables en el intestino, ayudando a limpiar el organismo. La mermelada es una excelente opción para una dieta equilibrada y saludable, desde que es consumida con moderación. Es una buena forma de sustituir la margarina, mantequilla, cream cheese. Si está a dieta o tiene diabetes, prefiera las versiones light o dieta, que mantienen el sabor dulce sin perjudicar la salud. Las mejores frutas para mermelada son aquellas que tienen pectina, una sustancia que forma una especie de gel cuando es combinada con azúcar, dejando la mermelada más consistente. Las frutas que cuentan con pectina naturalmente son la manzana, ciruela, limón, naranja, uvas negras, damasco, melocotón, pera, entre otras.

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