miércoles, 17 de abril de 2013

Leche frita


INGREDIENTES

• 1 lt. de leche
• 150 grs. de azúcar
• 100 grs. de maicena
• 8 yemas
• 4 huevos enteros
• ½ C. de canela
• ½ C. de azúcar impalpable
• Harina y huevo para rebozar, cantidad necesaria
• Aceite para freir

PREPARACIÓN

Mezclar el azúcar y la maicena con un poco de leche fría para ligar; poner el resto de leche a hervir. Incorporar a la leche hirviendo la mezcla de maicena junto con las yemas y los huevos ligeramente batidos, cocinar hasta que comience a hacer borbotones y retirar del fuego. Verter la crema sobre una fuente enmantequillada de 1 ½ cm. de profundidad, refrigerar de un día a otro. Cortar en cuadraditos de 3 a 4 cm. de lado, rebozar en harina primero y huevo batido después y freír en abundante aceite caliente. Retirar sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar impalpable y canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario