martes, 16 de abril de 2013

Arroz con leche

Una receta con aroma a infancia. En cada casa hay una receta con sello personal, pero esta es una receta algo diferente que lleva crema de leche, yemas y claras batidas, y se termina de cocinarse en el horno.

INGREDIENTES[6 personas]

• ½ tz. de arroz
• 1 lt. de leche
• 1 c. de ralladura de limón
• ¼ tz. de azúcar más 3 C.
• ¼ tz. de crema de leche
• 3 yemas y 3 claras de huevo
• Azúcar impalpable y ralladura de naranja para decorar
• Pasas (opcional)

PREPARACIÓN

Poner a cocinar el arroz bien lavado en una cacerola con ½ tz. de agua hasta que se absorba el liquido. Incorporar la leche, la cáscara de limón y la ½ tz. de azúcar sin dejar de mover; quitar del fuego, retirar la cáscara de limón y dejar enfriar. Aparte, batir la crema de leche con el resto del azúcar y las yemas; agregar al arroz. Batir las claras hasta que estén firmes e incorporarlas suavemente. Si se desea, se puede añadir pasas. Verter la preparación a una cazuela enmantequillada y hornear 45 min. a temperatura moderada. Retirar del horno, rociar con azúcar impalpable y ralladura e naranja. Servir tibio.

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