domingo, 17 de marzo de 2013

Espiral de frutas

INGREDIENTES [6 porciones]

Masa sablee
• 80 g de azúcar impalpable
• 1 pizca de sal
• 2 o 3 yemas
• Unas gotas de esencia de vainilla
• 250 g de harina

Crema diplomata
• 60 g de yemas (3 yemas)
• 20 g de maicena
• 60 g de azúcar
• 250 ml de leche hervida
• Unas gotas de esencia de vainilla
• 200 ml de crema de leche

Cubierta
• Frutas limpias, peladas y cortadas a elección (fresas, kiwis, duraznos, uvas, piña)
• 7 g de colapez en polvo hidratada en 40 ml de agua fría

PREPARACIÓN

Para la masa, batir la mantequilla con el azúcar y la sal hasta obtener una crema. Agregar las yemas y la esencia de vainilla.

Formar una corona con la harina tamizada y verter la mezcla anterior en el centro. Mezclar hasta obtener grumos. Apretar con la mano para unir. Envolver la masa en papel film. Refrigerar por 1 hora.

Para la crema, batir las yemas, la maicena y el azúcar. Verter la leche y tamizar.

Cocinar a fuego suave hasta que espese. Agregar la esencia. Cubrir con papel film y enfriar. Agregar la crema batida.

Forrar una tartera con la masa. Hornear a 190 grados de 12 a 15 minutos. Retirar y dejar enfriar. Extender la crema sobre la tarta.

Acomodar las frutas en espiral por encima de la crema. Pintar con la colapez y refrigerar, 1 hora antes de servir.



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