sábado, 23 de febrero de 2013

Crepes de semillas de amapola y limón con salsa de damasco

INGREDIENTES [4 personas]

• 1 ¼ tz. de harina con una pizca de sal
• 1 tz. de leche descremada
• ½ tz. de agua
• 1 huevo grande o 2 pequeños
• 2 C. de aceite vegetal mas extra para la sartén
• 1 C. de semillas de amapola
• Cascara rallada de 2 limones
• Mantequilla derretida para pincelar las crepes
• Semillas de amapola para decorar

Para la salsa:

• 1 tz. de damasco seco
• ¼ tz. de azúcar moreno

PREPARACIÓN

Para la salsa, colocar en una cacerola de asiento grueso los damascos secos con el azúcar y 2 ½ tz. de agua, hacer cocer durante 20 min. Licuar o procesar y reservar. Para las crepes, tamizar la harina y la sal en un tazón; añadir la leche, agua, huevo y aceite y batir hasta obtener una mezcla ligera. Agregar las semillas de amapola y la cascara de limón rallada. Dejar reposar 15 min. Engrasar ligeramente una sartén para crepes, verter una cantidad de masa que cubra la superficie y cocinar hasta que la masa cuaje; dar la vuelta la crepe con la ayuda de una paleta y dejar que dore ligeramente del otro lado. Repetir este procedimiento hasta terminar con la masa. Doblar cada crepe en cuatro y acomodarlas en una fuente; pincelar con la mantequilla derretida y verter la salsa de damascos encima. Espolvorear con semillas de amapola y servir de inmediato.

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