sábado, 2 de febrero de 2013

Copa de vainilla, lima y frutos rojos

INGREDIENTES

750 cc. de crema de leche

1 esencia de vainilla

155 grs. de azúcar

200 grs. de yemas

7 grs. de gelatina sin sabor

30 cc. de agua fría

Crema de limas:

130 cc. de jugo de lima

35 cc. de jugo de limón

100 grs de azúcar

2 huevos

2 yemas

Ralladura de 2 limas

80 grs. de mantequilla fría

1 paquete de galletitas de chocolate rellenas (tipo Oreo)

500 grs. de frutos rojos

Hojas de menta

PREPARACIÓN

Calentar la crema con la esencia de vainilla, sin que llegue a hervir. Por otro lado, mezclar el azúcar con las yemas. Integrar las dos preparaciones y volver al fuego hasta que nape la cuchara. Retirar del fuego y llevar a baño de María invertido. Hidratar la gelatina en el agua fría y luego regenerarla en el microondas. Agregar a la preparación anterior. Reservar. Crema de limas. Colocar en un bol los jugos de lima y de limón, el azúcar, los huevos, las yemas y la ralladura. Cocinar a baño de María revolviendo constantemente hasta que espese. Retirar del fuego e incorporar de a poco la mantequilla. Tapar con papel film en contacto y dejar enfriar.

Colocar las galletas rotas en el fondo de las copas y luego la crema de vainilla. Llevar al frío hasta solidificar. Continuar incorporando un poco de la crema de limas y terminar de decorar con los frutos rojos y las hojas de menta.


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