sábado, 26 de enero de 2013

Queque de peras al aroma

INGREDIENTES

4 huevos

250 grs. de harina

180 grs. de mantequilla

200 grs. de azúcar glas

1 cucharadita de levadura

Una pizca de sal

Para las peras:

3 peras

40 grs. de mantequilla

2 cucharadas de miel

Esencia de vainilla

4 cucharadas de ron

PREPARACION

1. Batir la mantequilla

con el azúcar glas hasta que quede una crema blanquecina. Agregar los huevos, de uno en uno, y seguir batiendo. Añadir la harina tamizada con la levadura y la sal. Mezclar bien. Tapar la masa resultante con papel fílm y dejar reposar durante 1 hora.

2. Pelar las peras

cortarlas en gajos y dorarlas con la mantequilla durante 5 minutos.

Agregar la miel, la esencia de vainilla y el ron, mezclar y cocer 2 minutos más.

Retirar del fuego y dejarlas enfriar.

3. Mezclar la masa

con las peras y rellenar un molde engrasado con mantequilla. Cocer en el horno, precalentado a 200 °C, durante 15 minutos. Bajar la temperatura a 160 °C y cocer 1 hora. Dejar enfriar y desmoldarlo. Decorar con azúcar glas y servir.

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