jueves, 17 de enero de 2013

Pastelitos de tiramisú

INGREDIENTES

200 grs. de queso

philadelphia o queso crema para untar

1 cucharilla de nata para montar

4 cucharadas de azúcar

1 yema de huevo

8 galletitas de champagne

1 granada

1 tacita de café

1 cucharada de cacao en polvo

PREPARACIÓN

Montar la nata y mezclarla con la yema de huevo, el queso philadelphia o queso crema para untar y el azúcar. Batir enérgicamente con unas varillas hasta obtener una crema homogénea y lisa.

Cortar las galletas por la mitad y humedecerlas ligeramente con el café.

Partir la granada y retirar los granos dándole unos golpecitos a la cáscara. Retirar las pielecillas que rodean los granos y mezclarlos con la crema de queso y nata preparada.

Colocar un aro de pastelería en el centro de un plato de postre y poner en el fondo dos medias galletitas. Cubrir con una capa de queso philadelphia con granadas, añadir otra capa de galletitas y acabar con una segunda capa de crema. Repetir la operación en tres platos. Tapar con film transparente y dejar reposar los pastelitos unas horas en la nevera.

Retirar los aros de los pastelitos en el momento de servir y espolvorear los platos con el cacao en polvo, dejándolo caer a través de un colador de malla fina. Servir enseguida.

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