domingo, 13 de enero de 2013

Flan casero

INGREDIENTES [6 personas]

• 1 lata de leche condensada

• La misma medida de leche

• 4 huevos

• 1 c. de esencia de vainilla o ralladura de 1 limón

• ½ tz. de azúcar para acaramelar el molde

PREPARACIÓN

Licuar la leche condensada con la leche, los huevos y la esencia o ralladura. Preparar un caramelo poniendo a calentar el azúcar en una sartén limpia libre de grasa, hasta que el azúcar comience a disolverse y tome un color dorado oscuro. Sin remover, retirar del fuego y verter el caramelo en la base de un molde para flan. Verter la mezcla de leche condensada en el molde preparado y llevar a horno de 375ºF (180ºC) a baño María durante 20 a 25 min., o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Retirar del horno y desmoldar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario