domingo, 6 de enero de 2013

Crepe Sol

Crepe sol, así se llama la receta con la que innova la pastelería "Crepes & Waffles Lovers" y le otorga el nombre inspirada en nuestro diario. Y ahora la presenta para el deleite de aquellos que les gusta experimentar nuevos sabores. Después de comer mucho este fin de año, esta receta será un respiro, ya que es un ejemplar que por sus ingredientes se caracteriza por ser light. "Es un crepe súper liviano, fácil de preparar y para comer rico sin remordimiento", manifiesta Evelyn Domínguez, especialista en pastelería y Gerente General de Crepes & Waffles Lovers. Así que si pretende tener una dieta rica y liviana esta deliciosa receta es la indicada.

Sabores que encantan. Entre champiñones, espinacas y ricota el "Crepe Sol" no precisa un tiempo prolongado para su preparación. Picar estos ingredientes y sazonarlos con especies hasta que obtengan el sabor deseado, es el primer paso. El segundo es aún más fácil, ya que tiene que preparar la mezcla para la masa, que no tarda más de 2 minutos (ver receta).


'Esta preparación es nutritiva, deliciosa e indicada para esta época después de haber comido bastante'.

Evelyn Domínguez
Gte. Gral. De 'Crepes & Waffles Lovers'

Crepe Sol

Ingredientes para la masa


• 2 Tazas de harina
• 1 y 1/2 taza de leche
• 2 huevos
• sal a gusto
• mantequilla sin sal

Para el relleno

• requesón
• queso ricota
• queso cheddar
• espinaca picada
• champiñones frescos (no de lata)
• aceite

Preparación


En una sartén con un chorrito de aceite, agregar los champiñones picados, sazonarlos con sal de ajo, pimienta y especias al gusto. Una vez que los champiñones estén sofreídos agregar la espinaca para que agarre el mismo sabor que los champiñones.

En un recipiente mezclar la harina, la leche, los 2 huevos y la sal al gusto. Seguidamente batir hasta obtener una masa casi líquida. Una vez que la masa esté lista, comenzamos a preparar la masa del crepe; en una sartén de teflón agregar un poco de mantequilla para que no se pegue la masa si es que no es sartén de teflón. Una vez que la mantequilla se derritió asegurarse que cubra todo el sartén. Después agregar la masa y esparcirla hasta que quede una masa delgadita como una tortilla.

Cocerla por ambos lados, el lado más cocido ponerlo mirando hacia arriba ahí agregarle el requesón, la ricota, el cheddar y la espinaca con los champiñones. Y luego doblar la masa de la mitad y luego volverla a doblar hasta formar un triángulo. Y listo ahí tenemos nuestro delicioso crepe Sol.


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