jueves, 24 de enero de 2013

Copas de manzana

INGREDIENTES [4 personas]

• ½ tz. de leche descremada
• 1 ½ c. de maicena
• 4 ½ c. de azúcar moreno
• 1 clara de huevo
• ½ c. de aceite de maíz
• ½ c. de esencia de vainilla
• ½ C. de ron
• ¼ tz. de cidra de manzana
• 2 C. de pasas
• ½ c. de canela molida
• 1 tz. de manzanas verdes peladas y cortadas en cubos
• 1 tz. de bizcochuelo cortado en cubos

PREPARACIÓN

Para la crema, mezclar la leche y la maicena en una cacerola y llevar a ebullición; añadir el azúcar, la clara y el aceite, removiendo constantemente hasta que espese, retirar del fuego. Añadir la esencia de vainilla y reservar. Mezclar 2 C. de cidra, las pasas y la canela y colocar en una cacerola al fuego; incorporar las manzanas y cocinar hasta que estén blandas y hayan absorbido todo el líquido.

Retirar del calor y enfriar. Para montar las copas, colocar ¼ tz. de bizcochuelo cortado en cada copa, rociar con una mezcla de la cidra y el ron restantes, luego una capa de la crema y encima las manzanas cocidas con las pasas. Repetir las capas en este orden hasta terminar. Decorar con una hoja de menta.

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